Офисная мебель на заказ
Если Вам не подошло ни одно из наших готовых решений, Вы можете воспользоваться услугой изготовления офисной мебели на заказ.  Возможно, для того, чтобы подчеркнуть индивидуальные особенности Вашей компании, Вам понадобится заказать нестандартную офисную мебель. Мы постараемся помочь Вам выбрать оптимальный вариант, соответствующий Вашим требованиям. Наши производители офисной мебели всегда готовы рассмотреть предложенную Вами концепцию. Если Ваши бюджетные ресурсы ограничены, Мы рекомендуем Вам обратить внимание на те коллекции отечественных производителей, которые предлагают сравнительно дешевую офисную мебель для персонала эконом класса. Качество этой продукции ни в чем не уступает зарубежным аналогам.

Материалы и технологии, применяемые при производстве мебели

ДСП:
Древесно-стружечная плита (ДСтП, ДСП) — композиционный материал, который получают путём смешивания высушенных стружек с мочевино- или феноло-формальдегидной смолой (6—18 % от массы стружек) с последующим выкладыванием на формирующих машинах в виде ковра и прессованием на одно- и многоэтажных периодических прессах (0,2—5 МПа, 100—140° С) или в непрерывных ленточных (древесно-стружечный ковер прессуется между двумя стальными лентами), гусеничных и экструзионных агрегатах.
Для производства офисной мебели используются специальное "мебельное" ДСП с трехслойной структурой и низким содержанием формальдегида.

МDF (medium density fiberboard): Мелкодисперсная древесностружечная масса, компаундированная под высоким давлением. MDF - экологический чистый материал, отличается от ДСП однородной структурой и лучшими физико-механическими свойствами, что позволяет изготавливать изделия с фигурными срезами.

КАШИРОВАНИЕ:
Тип облицовки изделия. Пленка крепится на плиту с помощью клея.

ЛАМИНИРОВАНИЕ:
Физико-химический процесс облицовки ДСП и МDF бумажно-смоляными пленками под действием температуры (140-210
° С) и давления (25-28 МПа), без использования клея.
При этом образуется декоративно - защитный слой на плите за счет растекания смолы по поверхности плиты с последующим отвердением и образованием прочного покрытия. Основное назначение ламинирования — защита изображения от различных внешних воздействий.

МЕЛАМИН:
Химический продукт, являющийся основой для получения меламиноформальдегидной смолы. В мебельном производстве меламином принято называть облицовочный материал, пропитанный меламиновыми смолами.
Меламин накладывается на ДСП или MDF-плиту с обеих сторон, затем под давлением и при температуре около 200
° С происходит процесс полимеризации. Меламиновое покрытие обладает высокой устойчивостью к царапинам, износу и температурным колебаниям.

POST FORMING:
Облицовка ДСП и MDF и термопластичными полимерными пленками. Преимуществом в использовании полимерных пленок является возможность облицовки мебельных профильных изделий методами объемного прессования.

SOFT FORMING:
Облицовка ДСП бумажно-смоляными пленками на специальном оборудовании, позволяющем облицовывать профильные кромки на двух параллельных сторонах плиты.

ШПОН:
Шпон — древесный материал, представляющий собой тончайшие (менее 3 мм) листы древесины. Получается лущением на специальных станках (лущеный шпон), строганием брусков (строганный шпон) или пилением (пилёный шпон). Для его производства используют натуральную древесину самых разнообразных пород. По сути шпон - это большая тонкая стружка, которую аккуратно срезают со ствола. Получившиеся полоски, толщиной от 0,4 до 3-5 мм, соединяют, после чего наклеивают на основу

СТЕКЛО:
Стекло — неорганическое изотропное вещество, материал, известный и используемый с древнейших времён. В мебельной промышленности используется как специальное закаленное стекло, толщиной до 35 мм, так и обычное прозрачное или цветное стекло.

КОЖА:
Отделочный материал, который в мебельной промышленности используется в основном для декорирования отдельных элементов кабинетов представительского класса и производства мягкой мебели

КРОМКА ПВХ
или PVC (Polyvinyl chloride):
Поливинилхлорид  — наиболее известный термопласт, широко применяемый во многих отраслях современного производства. В мебельной отрасли -  разновидность кромочного материала, торцовочная кромка из поливинилхлорида, применяется для торцевания мебельных изделий из ДСП, хорошо защищает торцы изделий от сколов, проникновения влаги и других повреждений, возможных в процессе эксплуатации.. Благодаря своей пластичности при нанесении кромка плотно прилегает к мебельной плите и обеспечивает полное оптическое слияние поверхностей.

КРОМКА ABS:
Акрилонитрил-бутадиен-стирол (АБС, ABS Acrylonitrile butadiene styrene) — это пластиковая противоударная кромка, прочный, механически и термически выносливый, высококачественный термопласт с положительным экологическим балансом. Ударопрочный материал кромки, сохраняющий свои свойства даже при очень низкой (до −30 °C) и высокой (пластификация материала начинается при температуре 100 °C) температуре, не вызывает никаких трудностей при обработке. Устойчивость к воздействию высоких температур даёт возможность использовать более стойкие виды клеёв и гарантирует надежное склеивание даже при использовании кромок с толщиной более 3 мм.
пластиковая противоударная кромка

ФУРНИТУРА:

Вспомогательные части и детали, необходимые для изготовления некоего цельного предмета. Мебельная фурнитура - это защёлки, ручки, петли, направляющие, крючки, подъемные механизмы.  

  • Эксцентриковая стяжка: Соединительная мебельная фурнитура скрытого типа, состоящая из дюбеля и фиксатора - эксцентрика, создающего натяг соединения.
  • Конусная стяжка: Четырехэлементная система соединительной мебельной фурнитуры скрытого типа, в которой натяг создается при помощи винта с конусным окончанием


Офисная мягкая мебель
Существовавшее ранее мнение о том, что офис – это место, где царит лишь рабочая напряженная атмосфера, отдых и уют отходят на задний план. Для более плодотворной работы сотрудникам необходимо делать перерывы. Удобный диван в комнате отдыха поможет сотрудникам набраться сил для продолжения активной и продуктивной работы. Создание комфортной и уютной атмосферы в офисе невозможно без офисной мягкой мебели. Эргономичный диван или кресло в зоне ожидания порадуют посетителей, что может повлияет на их мнение об организации. Кабинет руководителя также не следует обходить стороной. Респектабельная мягкая мебель в кабинете руководителя создаст ее владельцу имидж надежного партнер в глазах клиентов и партнеров. Как правило, дизайн мебели подчинен общему корпоративному стилю, что способствует созданию единого образа компании. Если говорить об основных критериях, которыми следует руководствоваться при выборе офисной мягкой мебели, то стоит отметить такие качества как удобство, практичность и долговечность. Немаловажным критерием выбора мягкой мебели является ее внешний вид. Презентабельная, эстетичная мебель будет работать на формирование положительного имиджа фирмы. Следует также отметить, что офисная мебель изготавливается из экологически чистых, высококачественных материалов, часто используется сочетание дерева или металлоконструкций с кожаной обшивкой или тканью (также применяется кожзаменитель). Как правило, в отделке применяются грязеотталкивающие, износостойкие материалы темных тонов.

Офисные перегородки
Офисные перегородки – это удобные мобильные конструкции, которые позволяют перепланировывать офисное пространство без особых финансовых и временных затрат. Система использования офисных перегородок обеспечивает возможность создания отдельных зон рабочего пространства в соответствии с индивидуальными требованиями компании. Перегородки могут быть стационарными или мобильными. Стационарные перегородки позволяют создать максимально комфортное рабочее место. Они крепятся к потолку и полу и ни в чем по качеству не уступают массивным стенам.
Мобильные перегородки, в отличие от стационарных, не крепятся ни к потолку, ни к полу. Они позволяют максимально эффективно использовать офисное пространство. К их главным достоинствам можно отнести то, что они легко разбираются, передвигаются, трансформируются.

Для компаний, в которых часто проводятся семинары и конференции рекомендуют также использование раздвижных перегородок. Для изготовления офисных перегородок могут быть использованы как непрозрачные материалы, такие как ДСП и различные виды пластика и металла, так и материалы, позволяющие обеспечить визуальный контакт сотрудников – стекло и прозрачный пластик.

Возведение офисных перегородок – это процесс, который не требует особых трудозатрат, а при желании интерьерные перегородки можно легко демонтировать, если возникла необходимость изменить концепцию зонирования офисной площади. Каждая компания работает в соответствии с определенной задачей – некоторым руководителям импонируют замкнутые рабочие пространства кабинетного типа, другие предпочитают систему Open Space, которая позволяет осуществлять постоянный контроль над рабочими процессами и обеспечить визуальный контакт между работниками офиса. Различные конфигурации и комбинирование офисных перегородок помогут
Вам создать ту обстановку, которая будет соответствовать задачам именно Вашей компании

Ресепшн

Любой современный офис начинается с приемной, центральным элементом которой является столы и стойки ресепшн. Значение стойки ресепшн сложно переоценить. Во-первых, она является рабочим местом секретаря, поэтому к изготовлению стойки ресепшн нужно подойти очень ответственно: она должна быть максимально удобной и поддерживать работоспособность в течение всего дня. Однако не стоит забывать и о клиентах. Стойка должна быть удобной и для них. Нужно учитывать, что клиентам в приемной иногда приходится подписывать документы, заполнять пропуска. Именно поэтому высота столов ресепшн, как правило, достигает 110 см. Кроме того, стойки ресепшн выполняют и репрезентативную функцию, то есть являются первым источником информации для клиента об организации. Ни для кого не секрет, что при входе в приемную у клиента начинает складываться первое впечатление о компании, а именно первое впечатление порой является самым устойчивым. Вежливое приветствие и доброжелательная улыбка секретаря, безусловно, играют важную роль. Однако не последнее место в формировании первого впечатление принадлежит дизайну, цветовому решению и презентабельному виду стола ресепшн. Именно поэтому многие компании предпочитают делать стойки ресепшн на заказ. Современные стойки ресепшн – это сочетание отличного дизайна, высокого качества и многофункциональности. Стойка ресепшн должна гармонировать с общим стилем компании. Не лишним будет и размещение логотипов в приемной. Таким образом, можно с уверенностью сказать, что стойка решает как имиджевые, так и статусные задачи компании.

Оперативная мебель
Оперативная мебель, без сомнений, является незаменимым атрибутом любого современного офиса. Сложно представить себе офис, в котором нет ни столов, ни стульев, ни шкафов, ни стеллажей. Оперативная мебель нужна для организации рабочего пространства сотрудников компании. Причем, чем комфортнее и функциональнее обустроено рабочее место, тем продуктивнее будет работа. Без преувеличения можно сказать, что качественная и функциональная мебель для персонала является незаменимым помощником в работе. Правильно организовать офисное пространство значит следовать принципу «всё под рукой», т.е. чтобы все стеллажи с необходимыми документами находились на расстоянии вытянутой руки. С помощью правильно подобранной оперативной мебели можно разместить сотрудников даже в небольшом офисе. Современная офисная мебель для персонала отличается многофункциональностью, практичностью, эргономичностью, а также современным дизайном. Также как и кабинет руководителя, офисная мебель для персонала является отражением имиджа компании и частью корпоративного стиля, поэтому к ее выбору нужно подходить со всей серьезностью. Стоит отметить, что эргономичная оперативная офисная мебель помогает защитить сотрудников от переутомления, сформировать лояльное отношение персонала к компании и увеличить их работоспособность. По ценовому сегменту различают оперативную мебель эконом-, бизнес-, премиум-класса. Мебель для персонала эконом-класса – это простая, прочная, функциональная мебель для сосредоточенной, слаженной работы коллектива. Оперативная офисная мебель бизнес-класса обладает такими характеристиками как высокое качество, практичность, надежность, функциональность и эргономичность, что способствует продуктивной работе персонала. Мебель для персонала премиум-класса – это отличная мебель, изготовленная из натуральных высокопрочных материалов. Она отличается эргономичностью, неповторимым дизайном, что подарит сотрудникам отличное настроение и создаст благоприятную для работы обстановку.

Офисные кресла и стулья
Офисные кресла и стулья являются незаменимым атрибутом любого современного офиса и влияют как на оформление интерьера, организацию рабочего места, так и на формирование положительного имиджа Вашей компании в глазах посетителей. В эту категорию можно отнести как кресла для руководителей, кресла оператора, стулья для посетителей, так кресла в переговорную, стулья для конференц-залов, баров, гостиниц.

Кресло руководителя:

По своей природе человеку свойственно стремление подчеркнуть свой статус. Одним из показателей престижа и успешности руководителя является интерьер его кабинета, в общем, и презентабельность кресла для руководителя в частности. Если вспомнить историю, цари во все времена восседали на троне, что по своей сути и есть кресло современного руководителя. Кресло подчеркивает статус директора компании, отличается высокой презентабельностью, качеством исполнения, а также уровнем комфорта. Выбор кресла для руководителя зависит как от общего стиля компании, так и от индивидуальных предпочтений директора. Выбор изготовления кресел велик. Это могут быть кожанные кресла в классическом стиле, или эргономичные кресла в стиле Hi-Tech. Кресла премиум-класса, как правило, массивны, обиты натуральной кожей высшей категории. Для них актуальны дорогостоящие отделочные материалы. Благородные формы в сочетании с высоким качеством материалов подчеркнут высокий авторитет своего владельца и создадут атмосферу стабильности и уверенности. Кресло бизнес-класса ориентировано на руководителей высшего звена. Оно основательное, надежное, что способствует плодотворной работе руководителя в течение всего рабочего дня. Офисные кресла бизнес-класса отличаются современным дизайном, качеством обивочных материалов и использованием новейших технологий. Кресла руководителя эконом-класса, несмотря на то, что выполнены из менее дорогостоящих материалов, являются эргономичными и комфортными.

 Кресло оператора:

Эргономичные кресла для персонала являются незаменимыми помощниками сотрудников в повседневной работе. Главное их назначение – создать максимально комфортные условия для работы. Кресла оператора должны быть качественными, комфортными, эргономичными продуманными до мелочей, так как сотрудникам приходится проводить 5-6 часов именно за своим рабочим местом. Кожаные офисные кресла прекрасно впишутся в любой интерьер и придутся по вкусу всем сотрудникам. Кресла для персонала отличаются простотой, функциональностью и отвечают всем требованиям эргономики.

Стулья для посетителей

Стулья для посетителей являются одним из важных элементов интерьера офиса. Дизайн стульев должен радовать глаз посетителей, что поможет поддержать имидж компании и создать доброжелательную атмосферу. Стулья для посетителей имеют универсальный стиль, а также довольно простую и прочную конструкцию. Им свойственна практичность, эргономичность, а также они не занимают много места. Однако некоторые модели кресел для посетителей отличаются повышенным комфортом и изысканным дизайном исполнения. А это, в свою очередь, способствует более плодотворному общению.

Кабинет руководителя
Кабинет руководителя является визитной карточкой не только его владельца, но и всей организации в целом. Кроме того, что это комфортное и функциональное рабочее место, кабинет выполняет также представительскую функцию. Именно там принимаются стратегические решения, происходят серьезные переговоры, подписываются важные документы, влияющие на дальнейшее развитие компании. Можно с уверенностью сказать, что кабинет является весомой частью корпоративного стиля всей компании и основой имиджа самого руководителя. Весь интерьер должен позиционировать его владельца как надежного партнера и успешного человека. Следовательно, особое внимание необходимо уделять деталям интерьера. Солидность, стиль, безупречность, респектабельность в дизайне подчеркивают статус и престиж компании и создают атмосферу стабильности. Мебель для кабинета руководителя изготавливается с учетом всех вышеуказанных требований, что является залогом функциональности и практичности рабочего места руководителя. При выборе мебели для руководителя его владельцу необходимо продумать все детали: индивидуальный вкус владельца кабинета, специфику и масштаб деятельности самой организации. Кабинет в классическом стиле, как правило, лаконичен, надежен и долговечен. Мебель изготовлена из натурального дерева с обивкой из натуральной кожи и имеет коричневый цвет. Прямые линии и массивность в элементах интерьера подчеркивают солидность и престиж владельца. Мебель для руководителя в стиле Hi-Tech отличается динамикой и энергией. Как правило, при изготовлении используются металлические конструкции. Кабинет премиум-класса изысканен, респектабелен и высококачественен. По сути, это роскошь в каждой детали. Мебель изготовлена из натуральных материалов с применением современных технологий. Кабинет бизнес-класса отличается качеством исполнения и дизайном. Кабинет эконом-класса – это сочетание высокого качества и доступных цен.


Новости 1 - 8 из 8
Начало | Пред. | 1 | След. | Конец Все
Вход для дилеров
логин  
пароль
Станьте дилером
   
к
о
р
з
и
н
а